Grundausbildung Modul 4

der Feuerwehrjugend

am 17. November

Am 17. November absolvierten die Jugendlichen des Abschnittes 1 des Bereichsfeuerwehrverbandes Leibnitz für die Grundausbildung zum Feuerwehrmann und zur Feuerwehrfrau das besagte "Modul 4".

In diesem Modul lernten die Jugendlichen für die Brandbekämpfung wichtige Grundprinzipien. Darunter war der Aufbau einer Saugleitung und der Aufbau der verschiedensten Angriffsvarianten der Brandbekämpfung (B-, C- und HD-Angriffsleitung). Im Modul wurde aber auch die Technischen Hilfeleistung näher gebracht. So wurde eine Unfallstelle ordnungsgemäß abgesichert und das hydraulische Rettungsgerät mit Spreizer und Schere aufgebaut. Der Brandschutz mittels HD-Rohr wurde ebenso errichtet.