Kaindorf an der Sulm

Wissenstest

in Leibnitz

am 17. März 2018

Am Samstag dem 17.03.2018 fand der diesjährige Wissenstest in Leibnitz in der..

Bereichssieger

beim FWJLB Lichendorf

am 08. Juli

Am 8. Juli 2018 nahmen wir mit der Jugend von Tillmitsch und Neutillmitsch als gemischte Gruppe am Bereichsbewerb in ...

WAS MACHT DIE FEUERWEHRJUGEND ÜBERHAUPT?

Die Feuerwehrjugend bereitet dich theoretisch sowie auch praktisch auf den Alltag eines Feuerwehrmannes vor. Wie machen wir das? Siehe selbst!

Theoretische Ausbildung

Die theoretische Ausbildung zählt zu den Grundlagen der praktischen Rettung. Erlernte Erste Hilfe, Grundbegriffe und auch das richtige Vorgehen im Brandfall retten im Ernstfall leben.

Sportliche Aktivitäten

Sport zählt zu den Grundbedürfnissen eines Menschen und ist extrem wichtig für Jugendliche. Darum absolvieren wir jedes Jahr verschiedenste Leistungsbewerbe und bekommen als Belohnung sogar Abzeichen.

Umgang mit Feuerwehrgeräten

Wie benutze ich einen Kupplungsschlüssel? Wozu braucht man Hebekissen? Wie lösche ich richtig? Dies sind alles Fragen, die wir dir praktisch beibringen wollen.

Förderung der Gruppengemeinschaft

Ein Gemeinschaftsgefühl und ein Vertrauen aufeinander ist im Feuerwehrwesen äußerst wichtig. Wir versuchen euch das bereits im Jugendalter beizubringen und nehmen daher an Zeltlagern teil, gehen aber auch einfach einmal gemeinsam Fußballspielen.

Mehr über unsere Tätigkeit erfahren?

Interesse geweckt?

Diese beiden Kriterien sollten erfüllt sein um der Feuerwehrjugend beizutreten:

-Wohnhaft in Kaindorf

-zwischen 10 & 15 Jahre alt sein

Außerdem sollte folgendes kein Fremdwort für dich sein:

-Teamgeist
-Mut
-Interesse an der Feuerwehr
-gesundheitliche und geistige Verfassung

Um uns näher kennen zu lernen oder einmal in die Feuerwehrjugend hinein zu schnuppern, melde dich einfach bei einem unserer beiden Jugendbeauftragten:

LM d. F. Jauk Daniela (Tel.: 0664 / 18 13 260)

LM d. F. Jauk Michael (Tel.: 0664 / 18 13 238)